澳门威斯尼斯人娱乐网-点击进入

外国语与国际教育学院开展“粽艾飘香迎端午,诵诗习礼继传承”主题活动
日期:2020-06-24来源:外国语与国际教育学院 郭佳熹

为进一步加强疫情期间安全稳定工作,及时排查整治宿舍安全隐患,同时为传承中华优秀传统文化,让学生在疫情期间感受到学校和学院的关心,结合中国传统节日“端午节”和第二课堂活动的开展,外国语与国际教育学院开展了“粽艾飘香迎端午,诵诗习礼继传承”主题活动。

疫情期间,学校实行封闭式管理。端午节即将来临,同学们在疫情期间无法离校与家人团聚。结合本次主题活动的开展,623日中午,外国语与国际教育学院党总支书记庾邦、院长刘军带领分团委书记朱和坤和辅导员郭佳熹到宿舍看望慰问学生,为同学们送上节日的问候,强调要严格遵守上级和学校的疫情防控规定,做好宿舍卫生安全和个人防护,确保健康平安。同时,要认真完成期末复习和考试,站好学期结束前的最后一班岗。

624日上午,学院给在校的各班学生发放了端午节粽子,共迎中国传统节日——端午节。同时,为践行和培育社会主义核心价值观,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,外国语与国际教育学院结合第二课堂的开展,在到梦空间开设了诵诗习礼专题活动,组织学生线上诵读关于端午节的诗词、了解端午节的来历、习俗等。同学们积极参加活动,纷纷表达了对学校和学院关怀的感激,表示一定认真学习,遵守疫情防控的相关规定,不辜负老师们的期望。

本次主题活动既体现了学校和学院对宿舍安全卫生管理工作的高度重视,又体现了学校和学院对大学生的人文关怀,对做好疫情防控工作,营造安全稳定、健康温馨、和谐文明的校园环境起到了较好的促进作用。



 

编辑:黄小芳

Baidu
sogou